Ногайский район тонет в мусоре

рд
рд
Территория общего пользования селений Ногайского района неоднократно очищалась от мусора. Спустя 2-3 месяца мусор появлялся вновь на тех же местах.
Председатель Собрания депутатов Ногайского района Руслан Насыров подчеркнул, что имеются случаи, когда не уделяется должное внимание санитарному состоянию населенных пунктов.

- Мы не должны ждать, пока нам сделают замечание со стороны за ненадлежащее санитарное состояние наших сел и прилегающих к ним территорий. Работа по уборке улиц, вывозу мусора и утилизации отходов должна проводиться систематически и без напоминаний, – совершенно справедливо заметил Насыров.

Только что делать местным властям, если население не реагирует на призывы соблюдать чистоту. За последние два года было выявлено около 70 нарушений. Только в 25 случаях нарушителей подвергли штрафу на общую сумму 80 тысяч рублей. Это капля в море. 

Без ужесточения штрафных санкций порядка не добиться. Но и власти со своей стороны должны организовать такой четкий режим сбора и вывоза, чтобы у людей не возникало желания мусорить где придется.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400