По факту гибели женщины и ребенка после взрыва газа расследуют уголовное дело

По факту гибели женщины и ребенка после взрыва газа расследуют уголовное дело
По факту гибели женщины и ребенка после взрыва газа расследуют уголовное дело Фото: Obzor.io
В Махачкале возбуждено уголовное дело после взрыва бытового газа в частном доме поселка Новый Кяхулай. Выявлены нарушения в оформлении прав собственности на землю, на которой построены дома в поселке.
По данным прокуратуры Дагестана, в понедельник Следственным управлением СКР по Дагестану возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности».

В поселке Новый Кяхулай проходит газопровод высокого давления диаметром 325 мм, обслуживаемый АО «Газпром газораспределение Махачкала».

В районе прохождения газопровода построены девять жилых домов без разрешения на строительство. Земельные участки в поселке предоставлены на основании постановлений администрации города в период с 2008 по 2015 годы.

В прокуратуре отмечают, что в охранной зоне газопровода не проведены работы по межеванию и установлению границ охранной зоны, которые должны производиться собственником газопровода, то есть компаний «Газпром газораспределение Махачкала».

С жильцов домов взымались коммунальные платежи при наличии нарушений при оформлении в собственность земельных участков и строительстве.

В адрес генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» и главы города Махачкалы внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Взрыв бытового газа произошел 31 октября в поселке Новый Кяхулай. Погибла 35-летняя женщина и ее 12-летняя дочь. Также пострадали две женщины, проходившие в этот в момент взрыва мимо.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400