Полпред президента в СКФО Олег Белавенцев провел встречу с представителями СМИ

Представители Ассоциации СМИ Северного Кавказа смогли задать полномочному представителю президента России в регионе Олегу Белавенцеву вопросы, касающиеся общественно-политической, социальной, экономической ситуации и других сфер.
рд
рд
Представители Ассоциации СМИ Северного Кавказа смогли задать полномочному представителю президента России в регионе Олегу Белавенцеву вопросы, касающиеся общественно-политической, социальной, экономической ситуации и других сфер.
Представитель главы государства в СКФО поблагодарил сотрудников СМИ за работу, способствующую появлению качественного контента, отражающего все сферы жизни в регионе.

Коснувшись темы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, Олег Белавенцев отметил устойчивый рост всех показателей. В регионе проводится колоссальная работа по строительству объектов инфраструктуры и социальной сферы, домов культуры, проводится расселение жильцов из ветхих домов, что полностью соответствует курсу, заданному президентом в обращении к Федеральному Собранию.

Также был отмечен стабильный рост производственных показателей. Индекс промпроизводства в 2017 году вырос на 3% в среднем, в Дагестане этот показатель намного превысил среднее, составив 20,6%.

Индекс производства в сельском хозяйстве также вырос, в среднем на 1,1%. Особую производительность продемонстрировали аграрии Чечни с показателем превышающем предыдущий год на 12,3%.

Рост турпотока в регионе достиг 4 млн человек в год. Реализация целевых программ способствует трудоустройству граждан и снижению безработицы.

Оценивая прошедшую кампанию по проведению выборов, Белавенцев отметил, что во всех регионах СКФО была продемонстрирована поддержка действующему президенту Владимиру Путину и выражение готовности следовать выбранному им курсу. В ближайшее время приступят к реализации программы развития страны, изложенной в послании президента к Федеральному Собранию.

На этапе развития экономики и повышения социальной стабильности от общества ожидается консолидирование усилий, поддержание идеи единства многонационального российского народа. «Только действуя в согласии, мы сможем достичь самых амбициозных целей на общее благо», - подчеркнул Белавенцев.

В ходе обсуждения темы развития современных средств массовой информации, обсудили вопрос недобросовестной конкуренции со стороны ряда интернет-сообществ, распространяющих недостоверную информацию. Члены АСМИ Северного Кавказа озвучили результаты успешной реализации проектов в сфере информационной политики.

Олег Белавенцев выразил готовность поддержать конструктивные начинания журналистского сообщества.

Комментарии (0)

    Новости

    1537895761

    Дагестанская таможня просит Азербайджан повысить квоту на международные перевозки

    1537893399

    Артем Здунов официально вступил в должность главы правительства Дагестана

    1537889198

    Фестиваль парапланеризма проведут в Казбековском районе Дагестана

    1537868832

    Владимир Васильев призвал к ответственности владельцев АЗС

    1537868201

    Находящийся под следствием Исмаил Эфендиев уволен со своего поста

    1537815207

    Дагестанские спасатели завоевали Кубок Кавказа на всероссийском турнире

    1537815088

    Уроженец Дагестана завоевал титул чемпиона мира среди юниоров

    1537814924

    Избрание главы кабинета министров Дагестана состоится 25 сентября

    1537809856

    Планируемый ежегодный рост сельхозпроизводства в Дагестане составляет 4,5%

    1537809657

    Финал турнира по панкратиону «Junior Fight – 2» провели в Махачкале

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Сталина Лесь-Нелина

    Сталина Лесь-Нелина

    Никита Пешков

    Никита Пешков

    Дербент-портал Редактор

    Дербент-портал Редактор