После прокурорской проверки в Дагестане уволен госслужащий

рд
рд
Временно исполняющий обязанности статс-секретаря замминистра транспорта, энергетики и связи освобожден от занимаемой должности из-за выявленных в его деятельности нарушений законодательства о противодействии коррупции.
Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, по причине конфликта интересов в Дагестане снят с должности врио статс-секретаря замминистра транспорта, энергетики и связи.

Решение об увольнении чиновника принято после проведенной сотрудниками прокуратуры проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Как выяснилось супруга чиновника являлась родной сестрой главы Министерства транспорта (на момент проверки). Согласно закону, при таких обстоятельствах возникает ситуация личной заинтересованности госслужащего, которая может повлиять на надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей.

Информация о нарушении была направлено врио главы республики Владимиру Васильеву, после чего чиновник был уволен с занимаемой должности. В то же время в самом министерстве пояснили, что Гамзатхан Гамзатханов уволился по собственному желанию. Распоряжение об увольнении подписано 30 марта этого года. В министерстве наличие конфликта интересов не подтвердили.

Своих должностей по тем же основаниям были лишены также директор МКУ «Тляратинская детско-юношеская спортивная школа», заведующая МКОУ «Интернат Тох-орда» и управляющий делами администрации муниципалитета.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400