Суд Махачкалы постановил заключить Мусаева под арест на 10 суток

рд
рд
Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство государственного обвинителя и следователя по особо важным делам и постановил заключить подозреваемого в совершении махинации с государственной собственностью мэра Махачкалы на 10 суток под арест.
В Махачкале состоялось судебное заседание, на котором постановили заключить Мусаева под стражу на время ведения следствия. По мнению гособвинения, Мусаев может оказывать давление на свидетелей или скрыться от следствия. Обвинение готовятся выдвинуть в течение десятидневного срока.

М.Мусаев свою вину не признал и просил суд не заключать его под стражу, отметив, что не собирается никуда убегать. Адвокат Мусаева сообщил, что решение суда будет обжаловано.

Мусаев подозревается в противоправной деятельности, связанной с самовольным распоряжением государственным имуществом. По версии следствия, в марте 2016 года им было подписано постановление о передаче земельного участка площадью 17,5 гектаров ОАО «АСПК» за плату в размере 1 млн 100 тысяч рублей. Учитывая, что стоимость участка оценивается в 81 млн рублей, своими действиями Мусаев причинил ущерб бюджету республики на сумму около 80 млн рублей, существенно нарушив охраняемые законом интересы государства.

Расследование уголовного дела находится под контролем председателя следственного комитета СК РФ Александра Бастрыкина.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400