В Дагестане планируют построить первую ледовую арену

Вопрос создания первой в регионе ледовой арены председатель регионального правительства Артем Здунов обсудил с делегацией хоккейной команды «Ак Барс».
рд
рд
Вопрос создания первой в регионе ледовой арены председатель регионального правительства Артем Здунов обсудил с делегацией хоккейной команды «Ак Барс».
Как сообщили в пресс-службе администрации главы и правительства республики, в понедельник состоялась встреча главы кабинета министров Дагестана Артема Здунова с представителями хоккейной команды Казани «Ак Барс».

Делегацию хоккеистов возглавил трехкратный чемпион мира, пятикратный обладатель Кубка Гагарина Данис Зарипов.

О планах властей региона развивать в Дагестане хоккей с шайбой сообщил 20 марта глава республики Владимир Васильев в ходе ежегодного послания к парламенту. С этой целью в Махачкале планируют построить современную ледовую арену. В настоящее время вопрос прорабатывается в правительстве Дагестана, в частности, рассматриваются варианты расположения объекта.

Предполагается, что ледовая арена будет состоять из двух катков и трибун, стадион будет использоваться не только для тренировки хоккеистов, но и фигуристов, и проведения масштабных культурно-массовых мероприятий. На базе ледовой арены спортсмены смогут проводить сборы по зимним видам спорта, поскольку в республике могут предложить трехступенчатую подготовку к соревнованиям с учетом возможностей морского побережья и гор.

Со строительством ледовой арены в Дагестане намерены уделить пристальное внимание зимним видам спорта, для этого в республике имеются все возможности. В подтверждение данной идеи в понедельник Данис Зарипов провел на катке махачкалинского кинотеатра «Россия» уроки профессионального мастерства по хоккею, которые привлекли внимание подрастающего поколения республики.

Идея строительства в Дагестане ледовой арены ранее поддержана российским бойцом смешанного стиля Хабибом Нурмагомедовым и олимпийским чемпионом по дзюдо Тагиром Хайбулаевым.

Как ранее сообщалось, власти республики направят 45 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации по строительству многофункционального Дворца спорта, рассчитанного на семь тысяч зрителей.

Комментарии (0)

    Новости

    1558434483

    Два дагестанца покусились на ящик с пожертвованиями

    1558432033

    Матч между дагестанским и казанским клубами закончился мирной ничьей

    1558365832

    В Махачкале подростков наградили за спасение утопающих

    1558347133

    Наставник дагестанского бойца назвал имя его самого опасного противника

    1558096465

    Дагестанца пригласили в молодёжную сборную России по футболу

    1558087855

    В Дагестане королевский питон не выжил после встречи с людьми

    1558016503

    «Хана персикам»: дагестанцы обсудили последствия крупного града

    1558004785

    Глава American Top Team сомневается в кардио Хабиба Нурмагомедова

    1557925034

    20 мая «Анжи» сыграет с казанским «Рубином»

    1557919454

    Хабиба Нурмагомедова назвали лучшим борцом в истории UFC

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Сталина Лесь-Нелина

    Сталина Лесь-Нелина

    Никита Пешков

    Никита Пешков

    Дербент-портал Редактор

    Дербент-портал Редактор

    240x400
    240x400