В Дербенте экспедиция РГО по поиску останков флотилии Петра I обошлась в 3 млн рублей

В Дербенте экспедиция РГО по поиску останков флотилии Петра I обошлась в 3 млн рублей
В Дербенте экспедиция РГО по поиску останков флотилии Петра I обошлась в 3 млн рублей Фото: В Дербенте экспедиция РГО по поиску останков флотилии Петра I обошлась в 3 млн рублей
Двухнедельная экспедиция Русского географического общества на Каспийское море близ Дербента с целью поиска затонувшей флотилии Петра I обошлась в 3 млн рублей.
Руководитель проекта Дмитрий Шиллер сообщил, что финансирование поисковой экспедиции обеспечили две частные компании на общую сумму порядка 3 млн рублей.

Участники первого этапа экспедиции проводили поисковые работы на безвозмездной основе. Помимо профессиональных подводников, в команде вели работу два слабослышащих подростка в рамках социальной акции «Расширяя границы».

Последующие этапы экспедиции будут не менее затратными, чем первый. Реализация проекта возможно только при внешнем финансировании. Для проведения подводных поисковых работ необходима спецтехника, эксплуатация которой составляет от 400 до 800 тыс. рублей ежедневно.

Как сообщалось ранее, в ходе поисковых работ, подводники из Татарстана и присоединившийся к ним исследователь из Мурманска, нашли на дне Каспия два предмета, предположительно части затонувших судов флотилии Петра I, построенных в Казани.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400