В Кизилюртовском районе пересыхает озеро Шайтан-Казак

В Кизилюртовском районе пересыхает озеро Шайтан-Казак
В Кизилюртовском районе пересыхает озеро Шайтан-Казак Фото: Открытые источники
Активисты дагестанского отделения Общероссийского народного фронта привлекли к проблеме с исчезновением озера в Шайтан-Казак специалистов природоохранных структур.
В Кизилюртовском районе активисты ОНФ направили обращения в надзорные и природоохранные ведомства с просьбой разобраться в ситуации с усыханием озера вблизи селения Чонтаул.

Местные жители, для которых озеро всегда являлось излюбленным местом отдыха обратили внимание на уменьшение площади поверхности и исчезновение рыбы. Раньше водный объект имел протяженность более 1500 метров и несколько сотен метров ширины. 

Природоохранные структуры просят разобраться в чем причина резкого уменьшения площади озера. Ухудшение состояния природного объекта связывают с наличием строительства водозабора, на реке Сулак, питающей озеро. Из-за прекращения водоподачи в республиканский заказник, снижение уровня воды в озере составило 8-10 метров.

В числе других негативных явлений, на которые просят обратить внимание исчезновение рыбы в озере, вырубка леса в округе и добыча гравия.

В региональном отделении ОНФ взяли на контроль ситуацию с восстановлением и сохранением уникального природного объекта Дагестана.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400