В отношении работника казначейства Дагестана возбуждено уголовное дело о взяточничестве

рд
рд
В деле о вымогательстве взятки у руководителя МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» появился еще один фигурант уголовного дела - главный контролер-ревизор Управления федерального казначейства по республике Дагестан.
Как сообщили в пресс-службе республиканского СУ СКР, возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере в отношении главного контролера-ревизора Управления республиканского казначейства.

Согласно следственным данным, сотрудник казначейства в марте 2018 года провел проверку на предмет целевого и эффективного использования бюджетных средств в МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» города Дербент. Выявив нарушения, инспектор стал вымогать у директора предприятия взятку в размере 1,6 млн рублей, которую затем снизил до 1,2 млн рублей.

Контролера-ревизора задержали сотрудники УФСБ в момент получения запрошенной суммы возле здания казначейства. Также по указанному делу задержаны контролер-ревизор Зейфудин Маллашахбанов и старший контролер-ревизор Чаландар Даришмагомедов.

Перед задержанием сотрудников в казначействе провели выемку документов. В отношении всех задержанных выдвинуто обвинение по факту получения взятки в особо крупном размере.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400