Как провести лето без отравлений!

Лето — жаркая пора, природа, отпуска, готовить лень, поэтом все питаются на ходу. Но не стоит забывать, что в жаркую и влажную погоду патогенные бактерии и кишечные инфекции не уходят на покой, а только активизируются.....
Как провести лето!
Как провести лето! Фото: Али
Лето — жаркая пора, природа, отпуска, готовить лень, поэтом все питаются на ходу. Но не стоит забывать, что в жаркую и влажную погоду патогенные бактерии и кишечные инфекции не уходят на покой, а только активизируются.....
Чтобы не заболеть, мыть руки перед едой очень важно, но недостаточно. Нужно избегать особо опасных ингредиентов и продуктов, могущих затащить вас на больничную койку.

Проходите мимо киосков с непонятным фастфудом парковым шашлычком. Представьте, какая антисанитария творится без санитарной обработки в помещении без окон и дверей? Не факт, что продавец и повар (в одном лице сразу) соблюдает личную гигиену. К тому же, под маринадом с острыми специями легко скрыть испорченное мясо.

С осторожностью следует относиться и к кондитерским изделиям, летом они могут стать причиной не только набору веса, но и причиной отравления. Любая выпечка с начинкой, тортики и пирожные с белковым кремом портится моментально. Лучше «злоупотреблять» фруктовыми десертами.
Молочные изделия, кисломолочные продукты подвергаются брожению, что приводит к дискомфорту в желудке и кишечным инфекциям. Внимательно изучайте дату изготовления продукта, следите за тем, чтобы цифры были четко пропечатаны и не стирались при прикосновении — это говорит о том, что работники магазина сами сбили сроки на более поздние.

Дыни, арбузы, черешню — все надо мыть перед употреблением и не идти на поводу у совсем уж подозрительных торговцев, распродающих товар по бросовым ценам.
Аккуратно относитесь к салатам с майонезной заправкой, она не выдержит без холодильника и часа — начнет распространять вредные бактерии. Любые комбинации майонеза с рыбой, мясом, яйцами, морепродуктами не надо оставлять настаиваться — приготовили, съели.

Даже напитки скрывают в себе опасность: газированная сладкая вода не утолит жажду, но может вызвать колики в желудке. Квас из бочек, которые стоят на каждом углу, должен находиться в емкости не более двух суток, потом он бродит и становится опасным для здоровья. Лучше всего пейте чистую воду.

Комментарии (0)

    Новости

    1544656337

    Судебный иск о признании дагестанского предприятия «Авиаагрегат» отклонен

    1544656120

    В Дагестане с начала года увеличена выработка электроэнергии

    1544644641

    Зарубежные компании инвестируют в развитие экотехнопарка в Дагестане

    1544644381

    Дисквалификация Хабиба Нурмагомедова UFC может быть продлена

    1544579824

    Жители Северного Кавказа считают честность и порядочность залогом успеха

    1544573003

    В Дагестане открыли единое окно госуслуг для граждан с инвалидностью

    1544571974

    Жители Дагестана награждены за спасение пятилетнего ребенка, выпавшего из окна

    1544564002

    Таксист из Дагестана попал в ДТП на Ставрополье

    1544558970

    Каспийского тюленя могут внести в Красную книгу

    1544556322

    Более 4,6 тысяч взрывоопасных предметов обезвредили саперы в регионах СКФО

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Сталина Лесь-Нелина

    Сталина Лесь-Нелина

    Никита Пешков

    Никита Пешков

    Дербент-портал Редактор

    Дербент-портал Редактор