Как провести лето без отравлений!

Лето — жаркая пора, природа, отпуска, готовить лень, поэтом все питаются на ходу. Но не стоит забывать, что в жаркую и влажную погоду патогенные бактерии и кишечные инфекции не уходят на покой, а только активизируются.....
Как провести лето!
Как провести лето! Фото: Али
Лето — жаркая пора, природа, отпуска, готовить лень, поэтом все питаются на ходу. Но не стоит забывать, что в жаркую и влажную погоду патогенные бактерии и кишечные инфекции не уходят на покой, а только активизируются.....
Чтобы не заболеть, мыть руки перед едой очень важно, но недостаточно. Нужно избегать особо опасных ингредиентов и продуктов, могущих затащить вас на больничную койку.

Проходите мимо киосков с непонятным фастфудом парковым шашлычком. Представьте, какая антисанитария творится без санитарной обработки в помещении без окон и дверей? Не факт, что продавец и повар (в одном лице сразу) соблюдает личную гигиену. К тому же, под маринадом с острыми специями легко скрыть испорченное мясо.

С осторожностью следует относиться и к кондитерским изделиям, летом они могут стать причиной не только набору веса, но и причиной отравления. Любая выпечка с начинкой, тортики и пирожные с белковым кремом портится моментально. Лучше «злоупотреблять» фруктовыми десертами.
Молочные изделия, кисломолочные продукты подвергаются брожению, что приводит к дискомфорту в желудке и кишечным инфекциям. Внимательно изучайте дату изготовления продукта, следите за тем, чтобы цифры были четко пропечатаны и не стирались при прикосновении — это говорит о том, что работники магазина сами сбили сроки на более поздние.

Дыни, арбузы, черешню — все надо мыть перед употреблением и не идти на поводу у совсем уж подозрительных торговцев, распродающих товар по бросовым ценам.
Аккуратно относитесь к салатам с майонезной заправкой, она не выдержит без холодильника и часа — начнет распространять вредные бактерии. Любые комбинации майонеза с рыбой, мясом, яйцами, морепродуктами не надо оставлять настаиваться — приготовили, съели.

Даже напитки скрывают в себе опасность: газированная сладкая вода не утолит жажду, но может вызвать колики в желудке. Квас из бочек, которые стоят на каждом углу, должен находиться в емкости не более двух суток, потом он бродит и становится опасным для здоровья. Лучше всего пейте чистую воду.

Комментарии (0)

    Новости

    1532098853

    В Дербенте бастуют водители маршруток

    1532097499

    На городских пляжах Дербента введён запрет на купание

    1532096847

    ФСБ России встало на защиту бурых медведей

    1532092358

    Дагестанские приставы взыскали 6 миллиардов рублей за коммуналку

    1532092076

    Вдовы погибших дагестанских полицейских получили деньги на покупку жилья

    1532091669

    На обучение детей-инвалидов Дагестана выделено более 50 миллионов рублей

    1532089836

    В Дагестане выросла популярность внутреннего туризма

    1532087817

    Дагестанские туристы стали в два раза больше путешествовать внутри республики

    1532076527

    Доля «теневой экономики» в Дагестане достигает 60 процентов

    1532074946

    УФАС Дагестана пожурил региональный минтранс за нарушение правил аукциона

    Наши авторы

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Сталина Лесь-Нелина

    Сталина Лесь-Нелина

    Никита Пешков

    Никита Пешков

    Дербент-портал Редактор

    Дербент-портал Редактор

    Ольга Пасынкова

    Ольга Пасынкова

    Не установлено