Как провести лето без отравлений!

Лето — жаркая пора, природа, отпуска, готовить лень, поэтом все питаются на ходу. Но не стоит забывать, что в жаркую и влажную погоду патогенные бактерии и кишечные инфекции не уходят на покой, а только активизируются.....
Как провести лето!
Как провести лето! Фото: Али
Лето — жаркая пора, природа, отпуска, готовить лень, поэтом все питаются на ходу. Но не стоит забывать, что в жаркую и влажную погоду патогенные бактерии и кишечные инфекции не уходят на покой, а только активизируются.....
Чтобы не заболеть, мыть руки перед едой очень важно, но недостаточно. Нужно избегать особо опасных ингредиентов и продуктов, могущих затащить вас на больничную койку.

Проходите мимо киосков с непонятным фастфудом парковым шашлычком. Представьте, какая антисанитария творится без санитарной обработки в помещении без окон и дверей? Не факт, что продавец и повар (в одном лице сразу) соблюдает личную гигиену. К тому же, под маринадом с острыми специями легко скрыть испорченное мясо.

С осторожностью следует относиться и к кондитерским изделиям, летом они могут стать причиной не только набору веса, но и причиной отравления. Любая выпечка с начинкой, тортики и пирожные с белковым кремом портится моментально. Лучше «злоупотреблять» фруктовыми десертами.
Молочные изделия, кисломолочные продукты подвергаются брожению, что приводит к дискомфорту в желудке и кишечным инфекциям. Внимательно изучайте дату изготовления продукта, следите за тем, чтобы цифры были четко пропечатаны и не стирались при прикосновении — это говорит о том, что работники магазина сами сбили сроки на более поздние.

Дыни, арбузы, черешню — все надо мыть перед употреблением и не идти на поводу у совсем уж подозрительных торговцев, распродающих товар по бросовым ценам.
Аккуратно относитесь к салатам с майонезной заправкой, она не выдержит без холодильника и часа — начнет распространять вредные бактерии. Любые комбинации майонеза с рыбой, мясом, яйцами, морепродуктами не надо оставлять настаиваться — приготовили, съели.

Даже напитки скрывают в себе опасность: газированная сладкая вода не утолит жажду, но может вызвать колики в желудке. Квас из бочек, которые стоят на каждом углу, должен находиться в емкости не более двух суток, потом он бродит и становится опасным для здоровья. Лучше всего пейте чистую воду.

Комментарии (0)

    Новости

    1560686856

    В цирке делают деньги из воздуха, а в Дагестане — из масла

    1560623855

    Море в Махачкале грязное

    1560622930

    Прокурором Карабудахкентского района назначен Рашидхан Рашидханов

    1560622706

    Военнослужащий в Дагестане осужден за сбыт наркотиков

    1560583212

    Дагестанского застройщика проверили и запретили строить

    1560529066

    В Дагестан прибыл Антон Силуанов

    1560513631

    В Дагестане задержан редактор издания «Черновик»

    1560454670

    Экс-чиновник в Дагестане принимал новые дома с серьезными недоделками

    1560400535

    На трассе Астрахань — Махачкала из-за лобового столкновения с КАМАЗом погибли три человека

    1560261021

    В Дагестане может появиться новый прокурор

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Сталина Лесь-Нелина

    Сталина Лесь-Нелина

    Никита Пешков

    Никита Пешков

    Дербент-портал Редактор

    Дербент-портал Редактор

    240x400
    240x400