Как провести лето без отравлений!

Лето — жаркая пора, природа, отпуска, готовить лень, поэтом все питаются на ходу. Но не стоит забывать, что в жаркую и влажную погоду патогенные бактерии и кишечные инфекции не уходят на покой, а только активизируются.....
Как провести лето!
Как провести лето! Фото: Али
Лето — жаркая пора, природа, отпуска, готовить лень, поэтом все питаются на ходу. Но не стоит забывать, что в жаркую и влажную погоду патогенные бактерии и кишечные инфекции не уходят на покой, а только активизируются.....
Чтобы не заболеть, мыть руки перед едой очень важно, но недостаточно. Нужно избегать особо опасных ингредиентов и продуктов, могущих затащить вас на больничную койку.

Проходите мимо киосков с непонятным фастфудом парковым шашлычком. Представьте, какая антисанитария творится без санитарной обработки в помещении без окон и дверей? Не факт, что продавец и повар (в одном лице сразу) соблюдает личную гигиену. К тому же, под маринадом с острыми специями легко скрыть испорченное мясо.

С осторожностью следует относиться и к кондитерским изделиям, летом они могут стать причиной не только набору веса, но и причиной отравления. Любая выпечка с начинкой, тортики и пирожные с белковым кремом портится моментально. Лучше «злоупотреблять» фруктовыми десертами.
Молочные изделия, кисломолочные продукты подвергаются брожению, что приводит к дискомфорту в желудке и кишечным инфекциям. Внимательно изучайте дату изготовления продукта, следите за тем, чтобы цифры были четко пропечатаны и не стирались при прикосновении — это говорит о том, что работники магазина сами сбили сроки на более поздние.

Дыни, арбузы, черешню — все надо мыть перед употреблением и не идти на поводу у совсем уж подозрительных торговцев, распродающих товар по бросовым ценам.
Аккуратно относитесь к салатам с майонезной заправкой, она не выдержит без холодильника и часа — начнет распространять вредные бактерии. Любые комбинации майонеза с рыбой, мясом, яйцами, морепродуктами не надо оставлять настаиваться — приготовили, съели.

Даже напитки скрывают в себе опасность: газированная сладкая вода не утолит жажду, но может вызвать колики в желудке. Квас из бочек, которые стоят на каждом углу, должен находиться в емкости не более двух суток, потом он бродит и становится опасным для здоровья. Лучше всего пейте чистую воду.

Комментарии (0)

    Новости

    1537895761

    Дагестанская таможня просит Азербайджан повысить квоту на международные перевозки

    1537893399

    Артем Здунов официально вступил в должность главы правительства Дагестана

    1537889198

    Фестиваль парапланеризма проведут в Казбековском районе Дагестана

    1537868832

    Владимир Васильев призвал к ответственности владельцев АЗС

    1537868201

    Находящийся под следствием Исмаил Эфендиев уволен со своего поста

    1537815207

    Дагестанские спасатели завоевали Кубок Кавказа на всероссийском турнире

    1537815088

    Уроженец Дагестана завоевал титул чемпиона мира среди юниоров

    1537814924

    Избрание главы кабинета министров Дагестана состоится 25 сентября

    1537809856

    Планируемый ежегодный рост сельхозпроизводства в Дагестане составляет 4,5%

    1537809657

    Финал турнира по панкратиону «Junior Fight – 2» провели в Махачкале

    Наши авторы

    Ольга Дьякова

    Ольга Дьякова

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Сталина Лесь-Нелина

    Сталина Лесь-Нелина

    Никита Пешков

    Никита Пешков

    Дербент-портал Редактор

    Дербент-портал Редактор