В какой стране самый большой золотой запас?

В какой стране самый большой золотой запас?
В какой стране самый большой золотой запас? Фото: Али
Несмотря на то, что валюта практически любой страны уже не подкрепляется золотым запасом этой страны, последний все же существует, его никто не отменял.Интервенции золотом нужны в некоторых случаях - например, для поддержки курса национальной валюты, или для закупки валюты международной. У многих государств есть свой золотой запас, и размеры некоторых фондов просто поражают. К примеру, в США накоплено 81335 тонн золота.
Как следствие, именно эта страна является обладателем самого объемного золотого запаса в мире. Международный валютный фонд имеет собственный золотой запас, в размере 2827,2 тонн золота.
Следом за этими крупнейшими держателями золота идут Германия, Италия, Франция, Китай, Швейцария, Россия, Япония, Нидерланды и Индия.
Конечно, мы говорим об известных резервах золота, те из них, кто хранятся в национальных банках страны. Но есть еще и частные хранилища этого металла, где может быть еще больше золота. Само собой, данных о том, у какого частного лица/организации есть еще больше золота, неизвестно. Мало кто захочет выдавать свои тайны, и рассказывать о запасах золота.

Скорее всего, в ближайшие несколько лет Китай и Россия нагонят США, поскольку в этих странах идет активное накопление золотого запаса в национальных банках. Кроме всего прочего, Россия и Китай являются поставщиками золота, поскольку в этих странах есть месторождения благородного металла.

По словам некоторых аналитических агентств, вернее, представителей этих агентств, Китай в настоящее время очень активно закупает золото. Активнее, чем любоая другая страна. Стоит отметить, что Китай производит около 30 тысяч тонн золота в год (данные за 2009 год). По этому показателю ближе к Китаю находится только Австралия, которая производит 21,6 тысяч тонн золота в год.

Комментарии (0)

    240x400

    Афиша

    240x400